老田屋9代目の老田英司です。多額の負債がある状態から経営を引き継ぎ、様々な取り組みで今後の兆しが見えてきた矢先、大手取引先でのトップ商品が終売に。老田屋創業以来...
横浜八景島沖で二酸化炭素を吸収し、酸素を作り出し海の豊かさを取り戻すために養殖された昆布。その行き先は食用や肥料に使われますが、私はフコイダンたっぷりの昆布を利...
日本の海は今、史上最大のピンチ!世界中では健康志向で、魚介類を食べる人が増加しているのに、日本ではサンマやサケ、イカなどはどんどん不漁に。このままでは、美味しい...
伊勢志摩鳥羽エリアの空き家をリノベーションし、漁師の貸切アジト【Anchor.(アンカー)】を立ち上げました!このアジトでは自然体験×生産体験サービスにより、皆...