au Design project第1弾として2003年に発売されニューヨーク近代美術館(MoMA)の永久収蔵品にもなっている伝説のケータイ「INFOBAR」が...
日本のビール文化を支えたビール職人・山田一巳さんに憧れて弟子入り。そこからクラフトラガーにこだわって15年。2020年に世界大会で3部門での最優秀賞を獲得したこ...
ブックサンタ2022は「厳しい環境に置かれている全国の子どもたちに、サンタクロースが本を届ける」という活動です。全国200以上の子ども支援団体が連携・協力し、5...
コロナ感染拡大を受けて学校給食や、ホテル・レストランなどで使われる予定だった北海道産牛乳が行き場を失っております。年間を通して計画生産されておりバターなどの加工...
京かまぼこの茨木屋です。秋冬限定の常温レトルト商品ですが、製造ロットが決まっているため調節が上手くできず今年も在庫を残してしまいました。ごめんなさい!廃棄処分を...
料理人ChefRopiaと新潟燕三条の老舗工場が1年かけて作り上げた理想の鉄フライパンが完成しました。道具は長い年月使ってこそ意味があると信じ文字通り一生使える...
大阪・箕面のスパイス料理店「北摂スパイス研究所」が、スパイス研究の末に理想の味にたどり着き、完成したスパイスコーラ。地元の特産である実生ゆずとスパイスをたっぷり...
発売開始より70周年を迎えたキャンディ「パインアメ」。もっとパインアメやキャラクターの「パインアメくん」を知っていただきたくて「パインアメくん」の手のひらサイズ...
パリに20店舗を構える本格派ベーカリー「メゾンランドゥメンヌ」が昨秋カヌレ専門店をスタート。1日250個を売り上げるカヌレは、驚くほど柔らかな口どけです。さらに...
ブックサンタ2021は「厳しい環境に置かれている全国の子どもたちに、サンタクロースが本を届ける」という活動です。全国100以上の子ども支援団体が連携・協力し、6...
ブックサンタ2020は「厳しい環境に置かれている全国の子どもたちに、サンタクロースが本を届ける」という活動です。NPO法人チャリティーサンタが主催し、全国300...
イタリアの創業230年以上の老舗乳製品企業が100年ぶりに本気で作った激ウマバター。 あまりのおいしさでバターの概念変わりました。家で作る料理の味も3段くらいレ...
1966 年創業、卵一筋 54 年の岡山の企業が、その日の朝に採れた卵を販売する「朝採れ卵直売所」を流星落下伝説の残る岡山の美星町に作りたいというプロジェクト。...
私たちが提供している日本独自の食文化である寿司・和食文化を守り、それを支えていただいている北海道の漁師の皆様、魚屋の皆様、農家の皆様など食材に関わる皆様を守り、...
コロナの影響により、主な出荷先の大幅な減少、出荷停止、物産展の中止、直営店の売上減少、経営する飲食店の休業と窮地に立たされております。仕入も現在停止に近い状況で...
創業200年の老舗漬物店で修業した製造責任者が、江戸時代より伝わる伝統製法で京漬物を手作りしています。「一番、お米を美味しく食べられる漬物こそが究極の料理である...
大阪のクラフトビールシーンを守りたい。明るく乾杯できる日に夢の先を繋げたい。皆様にご支援の手を差し伸べて頂きたく、未来に私達のお店で使用できる商品券、お食事券を...