十代橘は、大阪南船場で42年続いている小料理屋です。かつては「双子の看板娘が営む小料理屋」としてメディアでも取り上げられたこともありました。でも、その看板娘もす...
肉料理専門店「Ichika」がお届けするのは、日本の食文化を継承した、体にやさしいクラフトソーセージ。「お肉博士1級」と「みそソムリエ」の資格を持つ食肉加工職人...
九州各地を元気にするために活動している「九州プロレス」。その思いに共感したぷりん専門店「ぷりんのススメ」が、九州プロレスを応援するために、レスラー9人をイメージ...
物を捨てずにスペースを最大限に活かし、生産性を向上させる新しい整理術「スペパ」(スペースパフォーマンス)。これまで300件以上のご家庭や企業に整理収納を提供して...
「フードマスター」とは、アメリカ国務省が推奨する3カ国以上の料理に精通し、厳格な審査を経た「食のエキスパート」。最高級ホテルの総料理長を指導する存在でもあり、こ...
福岡でこだわった食品をつくっているサランドレと申します。8月末の台風によって、様々な店舗の営業やイベント中止となり在庫を抱えることとなり、行き場をなくしてしまっ...
子育てが楽しくなる応援をしたい!長年、まちとつながりながら子育てを応援する活動してきた私たちだからこそできる絵本を自費出版します!大阪の「まち」のいろいろな名所...
警備会社と共に考えた「反射材付きショルダーバッグ」。特許技術のオーロラ反射材仕様で光を受けると虹色に反射します。普段使いから、通勤・通学・習い事・サイクリング・...
「へイジー」とはクラフトビールの一種です。HAZY LABOのへイジーは、地道な研究により、「ヘイジーは新鮮なうちに飲むべき」というビール業界の常識を覆す「常温...
こども店長体験マルシェ「codoma(コドマ)」では、出店するこども店長自ら商品をつくり、商品を売り、稼いだお金を使うという、小さな経済圏をつくっています。こど...
友達との接触が減ったコロナ禍で「行間の読めない子ども」が増えた?! 想像力を養う本のヒーロー「輝望閃詩ダクシオン」が、思いやりを取り戻させる「学校図書館ひみつ基...
施設入居を検討される方、今後検討される方に介護施設紹介相談センターのサービスを知って欲しい。たくさんの 選択肢があることを伝え本人やご家族様の思いに寄り添い 安...
風農園ではスイカのプレミアムブランドを目指して(小規模な農園でもお客様へ付加価値を与えられるように)、様々なチャレンジをしてきました。1つ目は隔離ベッドを利用し...
本物の牛肉の美味しさを追い求めて50余年。「やまと」は、日本の食を支えている生産者様の想いのこもった松阪牛と、国産和牛の本物美味しさを追求している千葉県船橋市の...
小豆島の特産である醤油ともろみを入れた「小豆島醤カレー」。独特のコクと風味で、小豆島を訪れる世界中の観光客の方からも大好評。この「醤カレー」を、小豆島の魅力を伝...
淡路島産の新玉ねぎは、1年を通して1番美味しい玉ねぎです。 5月の15日間という限られた収穫期間で、採れた玉ねぎです。 甘味が強くほとんど辛味が少なく、この時期...
飲食業30年の経験を経て45歳で独立開業しました。妻と二人三脚でやっていこうと、仕事も辞め物件も決めた矢先に妻に悪性腫瘍が発覚。絶望からのスタート。それでも自分...
立ち上げから5周年を迎えたアパレルブランド【DEATHBEAR LIVE ON MUZIK】(通称:デスベア)をもっと多くの人に届けるため、継続的な広告を出した...
MUSIC・ART・INCLUSIVEがテーマのクリエイティブ・フェス【 WEAVE! 】は、今年で4年目。誰もがワクワクして参加したくなるクオリティのイベント...
MUSIC・ART・INCLUSIVEがテーマのクリエイティブ・フェス【 WEAVE! 】は、今年で4年目。誰もがワクワクして参加したくなるクオリティのイベント...