お米の消費拡大とフードマイノリティーな方をサポートできる食品の開発を通して、消費者とつながることで、農村の再生を図りたいと思います。SDGsの観点から、自家栽...
お米の消費拡大とフードマイノリティーな方をサポートできる食品の開発を通して、消費者とつながることで、農村の再生を図りたいと思います。SDGsの観点から、自家栽...
「やりたくはないけど仕事だからしょうがない」そんな言葉が出る文化を変えようと運営中の「人生の学び場」が存続の危機に…。お金がないと夢は追えない?そんなことは無い...
2022年4月16日にエシカルスウィーツショップを開業!出張販売とオンライン販売をメインで行っています。現在はシェアキッチンで製造を行っているので、時間もコスト...
私たちスローフードは、このまま放っておいたら消滅してしまうかもしれない伝統食材を記録するための「味の箱船」という取り組みをしています。今回、味の箱船に登録されて...
世界中で人気のヘルシーで環境にやさしいベジ・ヴィーガンの食事。「コロナをきっかけに自身の健康や地球環境が注目される今だからこそ、ベジのお店を助けたい」この強い思...
静かな農村で空き家となっていた築約50年の農家住宅を改装し、気軽に晴耕雨読のあるくらしが取り入れられる施設、生活コストを下げる研究をする施設を作ります。 場所...