美しい地球を取り戻すために洗剤の開発をしているがんこ本舗が、“洗剤に頼らない”お洗濯・お掃除術をまとめた豆本(手のひらサイズの本)を作っています。ぜひ一緒に、毎...
■あぶら煙が漏れにくい高圧風道特許技術で油煙や水蒸気粒をより早く多く捕らえることが出来る!■ポリマーフィルター、アルミメッシュとカーボンフィルターの立体構造で多...
福岡県朝倉市で人参などを栽培し加工品を生産してきたさちまる農園が、九州北部豪雨災害で奇跡的に残った古民家を再生し、さちまる農園の野菜(一部有機JAS取得済)や6...
果汁濃度を200%以上に濃縮した梨果汁を発酵させて造る「梨ワイン」。酒造りの蒸留技術を応用することにより実現。酸化防止剤不使用。補糖なし。日本酒酵母を使用。日本...
【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手...
奈良県葛城市にオーガニック&有機認定のドライフルーツやナッツ、調味料などの食品や重曹やセスキ炭酸ソーダなどの日用品をパッケージフリー、プラフリーで販売。また奈良...
食品小売界に新風を!ゴミの出ないスーパーマーケット「斗々屋」は未来のスーパーのモデルとなれるか?!深刻さを増しているゴミ問題に対し、いま新たなムーブメントとして...
滋賀県比叡山の麓から届いた、日本初の有機植物発酵エキスの4つのこだわりは、1.日本初の有機JAS認証発酵エキス 2.非加熱加工 3.日本人のための酵母による発酵...
創業明治19年、老舗の酒屋の4代目が作るカフェインレスコーヒーは一味違います。 コーヒーに砂糖、ミルクをつい入れてしまう方へ、ほんのりとした甘味のあるコーヒー...