肉料理専門店「Ichika」がお届けするのは、日本の食文化を継承した、体にやさしいクラフトソーセージ。「お肉博士1級」と「みそソムリエ」の資格を持つ食肉加工職人...
りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から高品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないこと...
急遽、畑の地主さんのおかれている状況が変わり、畑のお引越し、新しい畑で再チャレンジします。有機認証を新しい畑でも取得を目指して、土の改良に取り組みます。私の今ま...
【最後まで走り抜けます!!!】 3rdゴール150万円達成しました。本当にありがとうございます!東京曙橋のチベット料理店タシデレが、日本発のチベットオリジナルク...
ホップ生産量日本一の岩手県。岩手山のふもと、大自然に囲まれた岩手県雫石町の豊かな水と土壌で育ったホップを全国の方にお届けし、ホップ、ビールで雫石町の活性化につな...
コロナ感染拡大を受けて学校給食や、ホテル・レストランなどで使われる予定だった北海道産牛乳が行き場を失っております。年間を通して計画生産されておりバターなどの加工...
緊急事態宣言になり、本来使われるはずだったソーセージがたくさん余ってしまっています。このままでは廃棄の危機にある、美味しいソーセージをお届けいたします!
国産の野菜にこだわった、豚玉お好み焼き!高級スーパーなどで販売予定でしたがコロナの影響で3万個の返品が発生してしましました…OEM先のオリジナルレシピでこだわっ...
採れたてのりんごをお届けします!イラスト・文字入りりんごのオーダーメイド生産を開始しました!取り揃えている品種と発送時期について、9月下旬「早生フジ」10月中旬...
京都のかまぼこ屋『茨木屋』です。賞味期限がまだあるにも関わらず、1/2ルール等で出荷できない在庫を抱えております。京かまぼこの老舗が作ったレトルトの『京風味おで...
【どうか助けて下さい!】2月開催の宮崎プロ野球キャンプ販売の為に製造していた「自家製たれ漬け宮崎県産豚肉小間切れ」の在庫を1.4tを抱えています。コロナの影響で...
創業1972年。東京でロシア料理店を営んでいるチャイカと申します。古くから続けているお店とスタッフを守っていくために、再度プロジェクトをさせていただくことになり...
今年はコロナが理由で、Jリーガーが昨年に比べてチームが見つかっていない選手が大勢います。彼らはまだまだJリーグで活躍できる選手達です。僕はこの選手達を再度Jのピ...
はじめまして!創業1974年のアサヒグラント株式会社です。私たちは世界各国からプロの料理人の方々向けの食材を輸入している専門商社です。ホテルや婚礼場で使用予定だ...
創業1967年、スモークサーモンの老舗「王子サーモン」です。弊社は百貨店、ホテル、レストランでのお取り扱いが多く、コロナ禍では大きな打撃を受けています。通信販売...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
横浜市金沢区でしいたけ農家をしている永島太一郎です。私の家系は横浜の地で500年以上農業を続けてきましたが、今回より自然に優しい農家になるために、そして持続可能...
当店はチョコレートと焼菓子の専門店として、今年の1月18日に自由が丘にオープンしました。コロナの影響が続いていますが、こんな時だからこそ、美味しいお菓子を世の中...