
松田 行正(55歳) 広島市出身 札幌在住12年、東京在住20年の後、 50歳になったのを機に、IT企業に勤務の傍ら副業として創業 2021年3月に石川県珠洲市へ移住 自ら商品企画設計を行い、イギリスにて委託蒸留・製造した クラフトジンを2022年4月より販売、2024年国内蒸溜所に委託 その他炭酸飲料なども企画開発し、現在は蒸留所開設に向け準備中
能登半島地震を経験して富山湾の対岸の新川(にいかわ)地区移住後、感謝を込めて地域のボタニカルを採用した最初のクラフトジンをお届けし富山湾の美味しい食材と共に楽し...
令和6年1月1日の能登半島地震で被災した能登のクラフト・ジン、のとジン。建屋が半壊扱いとなる中、奇跡的に在庫は無事だったため「のとジンを飲んで能登を応援」で支援...
能登にはスポットライトの当たらない魅力がいっぱい。能登だからこそ感じられる価値や幸福感を、1つの製品で表現してみたい、それが「のトニック」。能登の里山の素材をキ...
世界農業遺産登録十周年を迎えた能登半島 能登にはたくさんの恵みが溢れています 忘れていた記憶がよみがえる能登の地 波に寄せる風、森に抜ける風、風に香る爽快...