“食品ロス削減”種も、皮も、まるごと使ったジュースで山梨の果物の美味しさを届けたい!「食べておいしい・身体にやさしい・美容にうれしい」食べるジュース。現在は瓶の...
大阪本町に「日本うなぎ」を使ったうな重専門店『うなぎの夜明け』がオープン。うな重(並)は1500円!うなぎが多すぎて食べきれないとクレームがくるほどのボリューム...
SNSをきっかけに創業した水産加工場『圓子水産』から、日本中へ知床の魚を届けたい!大自然に恵まれた絶品の「知床ブランド」を一人でも多くの方に味わっていただきたい...
今話題のチュロス専門店「CHURROS AVENUE」ついに冷凍チュロスの製造工場が完成!サクサク&もっちりの特別な味わいをお家でも簡単に楽しめる「冷凍アベニュ...
鳥取豚と鳥取発カンポットペッパーで作った【ブラックペッパー入りソーセージ】ができました!プリンとした歯ごたえと、肉のごろごろ感が絶妙にマッチ!ジューシーな鳥取豚...
我々が牛を飼っているさつま町は畜産県鹿児島の中で最も子牛価格が高く全国のブランド牛になる子牛の産地です。つまりここの経産牛は全国ブランド牛の母牛達と言えます。そ...
「農協出荷辞めました。」ある日突然、社長からの言葉でスタッフ全員がポカーン。「これからは直販で売る!大丈夫、責任は全部俺がとる!」その言葉で一安心。しかしそれは...
えだまめは、「鮮度」が何よりも生命線。 その枝豆を小さな田舎で、さばききるのは、限界…。廃棄を減らす為に、鮮度を1日でも伸ばすために、作業効率を上げる機械の導...
新潟県村上市にある7年前に廃業した「筋子屋」を復活させたい! その味わいは地元民から愛され続け、歴史ある筋子屋を家業として家族が力を合わせ、 もう1度、自慢の「...
岡山県の北部にある阿口地域は、夜と昼の寒暖差が大きくぶどうの生産地としてぴったりです!そんな阿口地域にあるよしだ葡萄園、園主の吉田洋一(72)は『あなたのぶどう...
岡山県の北部にある阿口地域は、夜と昼の寒暖差が大きくぶどうの生産地としてぴったりです!そんな阿口地域にあるよしだ葡萄園、園主の吉田洋一(72)は『あなたのぶどう...
岡山県の北部にある阿口地域は、夜と昼の寒暖差が大きくぶどうの生産地としてぴったりです!そんな阿口地域にあるよしだ葡萄園、園主の吉田洋一(72)は『あなたのぶどう...
まっ白くてプリップリ、キングサーモンと鯛の中間のような豊かなうま味…私たちが育てているチョウザメはまだまだ知名度が低いですが、私たち養殖業者の間ではひそかにまか...
見た目のかわいさが一番!さらに機能性も充実。鍵を開け終えたらまたすっぽりカバーしてくれるという優れものです。複数の鍵の識別にも大変便利!見て触って、片手でさっと...
力強く、遠くまでクリアに、2つの切替とストロボ点滅。ブラックアルミのスマートなデザインでコンパクトで持ち運びにも優れた構成のLEDライト。マグネット付きで幅広い...
沖縄の貧困問題は深刻です。沖縄の子どもたち、子育て家庭への食糧配布を定期的に行えるようにご協力よろしくお願いします
京都・物集女(もずめ)で収穫される「物集女たけのこ」はブランド筍として日本中の一流料理店で使用されており、市場でも別格として扱われています。この物集女の竹林保護...
感染症の影響で、フードロスに悩む農家さんが増えています。そこで、あまおう、淡雪など人気の九州産いちご4品種を食べ比べながら、女性農家さんを応援できるおいしくて楽...
私達は『北海道十勝の魅力を世界へ発信する』を理念に、地場の生産者様が作る、拘りの美味しい食材や加工品を、飲食店様や全国の皆様にお届けする事業を行っております。本...
2019年台風17号の被害から倒壊したハウスを建て直し、その翌年、今度は、長雨によるハウスの水没、同時にコロナ禍で、2度の緊急事態宣言による発注のキャンセル!令...