郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...
現代のニーズとのズレから消失の危機に瀕している、栃木県に1000年続く伝統料理「しもつかれ」。全国の同じような苦境にある伝統産業の再興の成功事例として、しもつか...
鎌倉源氏の縁や織物で栄えた歴史と文化の街・足利市で開催している『路地まちアートランブル』を、グループ展形式から芸術祭へと進化させるためのご支援をお願いします!谷...
高校生5人で結成した映像制作チーム、Bad Guys ART Workとして3作目となるショートフィルムを年内に撮影する予定です。それをショートショートフィルム...
足利市民会館は、昭和41年に開館し、これまで足利の芸術発信源として「文化のまち足利」を支えてきましたが、この6月末で閉館となり、取り壊されることになりました。こ...
2010年より栃木県足利市で活動しているNPO法人コムラボが新しい地域の拠点を立ち上げます。足利に住む人はもちろんのこと、都会に住んでいる足利出身者や足利に興味...