毎日の食卓に、発酵の栄養とスパイスのかおりを。発酵料理研究家 中川裕子がフリーズドライ麹をつかい、スパイスミックスを世界に向けて発表します。「南砺発酵大学」開校...
富山県小矢部市にある、1920年代に建てられた村役場の洋館を会場に、こだわりのクラフト、食、音楽をコンセプトにして、10月10日(土)、10月11日(日)の2日...
こんがらがったケーブルや多くの付属品を持ち歩くイライラとはお別れです。WonderCubeはスマートフォンのユーザーが安心して使えるオールインワンの充電器です。...
正直「漫画なんて!」って思っていた時期があったんです。でも実は違った。「漫画だから……」に気づいたんです。気づいたきっかけは、あるものを作りたかったから。そのた...