看護師時代に現れた体調の変化から、日用品に潜むリスクを知ってしまった私。自分のために理想の製品を追い求め、たどり着いたのが「世の中にない」という現実でした。「だ...
日本中に広めたい麻たわしに変えるだけで 6億個のスポンジゴミが減る 海に流れるマイクロプラスチックも減る ゴミ処理に使うエネルギー削減は深刻な問題 天然素材で作...
年間約五万トン廃棄されているおからを使ったグラノーラを開発・販売をしていますが、嬉しいことに生産が追い付いてないため、自分の工房を作り生産量を増やす必要が出てき...
イチゴ屋けんちゃんのイチゴは、最高糖度19.7度を記録した、すくすく育った美味しいイチゴ。農薬の使用を限りなく抑えたい!と思い、日々研究を続けてきました。限りな...
イチゴ屋けんちゃんのイチゴは、最高糖度19.7度を記録した、すくすく育った美味しいイチゴ。農薬の使用を限りなく抑えたい!と思い、日々研究を続けてきました。限りな...
イチゴ屋けんちゃんのイチゴは、最高糖度19.7度を記録した、すくすく育った美味しいイチゴ。農薬の使用を限りなく抑えたい!と思い、日々研究を続けてきました。限りな...
イチゴ屋けんちゃんのイチゴは、最高糖度19.7度を記録した、すくすく育った美味しいイチゴ。農薬の使用を限りなく抑えたい!と思い、日々研究を続けてきました。限りな...
イチゴ屋けんちゃんのイチゴは、最高糖度19.7度を記録した、すくすく育った美味しいイチゴ。農薬の使用を限りなく抑えたい!と思い、日々研究を続けてきました。限りな...
栄養豊富なのに産業廃棄物として、捨てるだけでお金がかかるおから。実際に豆腐屋さん・豆乳屋さんを見学しに行く事で、生産者側の悩みも聞きました。このもったいない状況...