レストラン「sio」鳥羽周作、包丁研ぎ師 藤原将志、クッキングエンターテイナー 大西哲也の3人が『現代の家庭に本当に必要な包丁』は何かを考えて到達した、プロ仕様...
安心して噛み続けられる100%植物由来の原材料のみで作られたチューインガムを構想7年かけて完成間近!現代に生きる私たちにとって、リラックス、集中力、記憶力の向上...
野沢温泉村に待望の蒸留所が誕生。この村の雪と水に魅せられた国際的なチームが創りだす美味しい湧水を使ったシングルモルトウイスキー、クラフトジンを作ります。
「4人のシェフと4人の羊飼い」Produced by SHEEP FREAKS!! ○羊業界史上初のプレミアムプロジェクト○ 国産羊肉の美味しさを多くの方に味わ...
日本には食の制限を持っていることで生きづらさを感じている人が多くいます。そこで私たちは、ベジタリアンもヴィーガンもムスリムも、みんなが1つのテーブルを囲んで笑顔...
東京・原宿にあるダイナー「THE GREAT BURGER」。このコロナ禍の影響で、お店の経営がいま窮地に立たされています。『大切なスタッフ、そして沢山のお客様...
東京・原宿にあるダイナー「THE GREAT BURGER」。このコロナ禍の影響で、お店の経営がいま窮地に立たされています。『大切なスタッフ、そして沢山のお客様...
東京・原宿にあるダイナー「THE GREAT BURGER」。このコロナ禍の影響で、お店の経営がいま窮地に立たされています。『大切なスタッフ、そして沢山のお客様...
広島産レモン×八重山クロレラ。 豊かで美しい自然がはぐくんだ2つの食品がひとつに。 スーパーフードや高価なサプリメントを取り入れる前に、まずは純国産の「レモクロ...
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
静岡県西部を走るローカル線「天竜浜名湖鉄道」の小さな無人駅「二俣本町駅」の駅舎をリノベーション。一日一組限定の貸し切り宿「駅舎ホテルINN MY LIFE」をつ...
ニューヨーク・ロックフェラーセンターの巨大クリスマスツリーよりも大きな、世界一の高さとなる生木のクリスマスツリーを、神戸のメリケンパークに立てるプロジェクトを開...
紅茶が実はそんなに難しいものじゃなくて自由な飲み物だとしたら?紅茶専門店で飲む美味しい紅茶を自分で家で淹れられるとしたら?紅茶専門店店員が紹介する、家の紅茶がも...