NaoyaHiguchi

これまでに10回支援しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:東京都

    あの「ビリヤニ大澤」監修! 炊飯器で作れるビリヤニキット、第一弾は……イノシシ⁈

    最近はコンビニでもシリーズ化し、レトルト製品まで登場している日本のビリヤニ。もはやブームとは呼べない流れをリードする名店のひとつ、東京・神田の「ビリヤニ大澤」と...

    135%
    135%
    現在1,350,100円
    支援者254人
    残り18日

    東北の食文化を未来へつなぐ、協奏するレストラン「テロワージュ秋保」オープンへ

    東北の復興を目指しスタートした「テロワージュ東北」は、“究極のマリアージュは産地にあり”をコンセプトに東北各地で複数のイベントを実施し、美味しい食を生産者のスト...

    SUCCESS
    現在8,444,000円
    支援者397人
    残り終了

    輸入飼料に頼らない畜産を!イネ発酵粗飼料と放牧で赤身がおいしい経産牛を育てたい!

    夏山で妊娠しなかった母牛を、米どころ秋田の「あきたこまち」のイネ発酵粗飼料で育てています。従来は、輸入穀物飼料で肥育されますが、価格高騰の今、生産者には厳しい状...

    SUCCESS
    現在1,892,900円
    支援者44人
    残り終了

    2022年春、魚と人の未来を考える魚食屋「サカナノミライ」がオープン!

    近い将来、魚が食べられなくなるかもしれない? そんなミライを「美味しく、楽しく、解決。」。 魚食屋『サカナノミライ』が2022年春頃オープンします。 みな...

    SUCCESS
    現在2,106,000円
    支援者239人
    残り終了

    国産レモンの四季と美味しさを知ってほしい。

    島の耕作放棄地をレモン農園に。瀬戸内レモンとしてよく見聞きする、国産レモン。生産量日本一の島でも荒れた畑が増え続けている。「食べて美味しいレモン」を体感してもら...

    SUCCESS
    現在1,891,180円
    支援者226人
    残り終了

    日本の食文化、精進料理を守りたい!

    「日本の食文化を世界に伝える」想いに賛同し、飲食店を継承。失われつつある日本の食文化を守っていく”場所づくり”の実現を目標としています。ITの技術を駆使すること...

    FUNDED
    現在470,200円
    支援者75人
    残り終了

    「ワインブドウの学校」を立ち上げます。

    日本ワインブームの中で震災後ワイナリーが出来ています。ワインはブドウで決まると言うくらい、ブドウの栽培は大事な要素の一つのはずですが、全体的にみて新興産地では、...

    FUNDED
    現在932,700円
    支援者80人
    残り終了

    365日使える食卓の定番を。岐阜のうつわの魅力を届けたい!

    地域に眠るうつわの魅力を多くの人に届けたい!『cocorone』はそんな思いから生まれたライフスタイルメディアです。スタイリスト菅野有希子さんと、岐阜県・多治見...

    SUCCESS
    現在2,943,915円
    支援者404人
    残り終了

    台風19号による傷果を使用したシードルの販売支援のお願い

    【新たな目標、新しい試みに挑戦】台風19号により農園に大きな被害が受け、りんごの多くは落ちたり、傷がついたりしたので売り物にならなくなったので、それらを利用した...

    SUCCESS
    現在6,312,280円
    支援者694人
    残り終了

    漁師の夢、ついに実現!東京中野に現れた『宮城漁師酒場魚谷屋』 応援団を大募集!!

    「生産者の思いをダイレクトに伝えるためのライブステージが欲しい」という長年の夢を叶えるために、直営飲食店を東京・中野にオープンすることになりました。漁師のライブ...

    SUCCESS
    現在4,933,000円
    支援者329人
    残り終了