海と森、豊かな自然に囲まれた「日本のナポリ」とも言われる赤穂御崎。イタリアンSAKURAGUMIが、宿泊施設「Hotel Casa Vico」をオープン。自慢...
発酵ヴィレッジとは、リアルとオンラインで皆が発酵していくたまり場 発酵に関する世界の叡智が集まる場所をつくって、みんなで学ぼう!
イタリアンシェフの直井一寛です。これまで培った経験を活かして、旬の食材の良さを最大限生かした最高のイタリアンを提供します。自分なりにイタリアンという素晴らしい文...
2020年以降のコロナ禍で、マルシェの開催ができない日々が続きました。 「どんな状況でもマルシェでみんなをつなげたい」 そういう想いから生まれたのが"クーリ...
日本初の特許取得の桜の乳酸菌を使用 ヴィーガン仕様のダイエットバー 手軽にビューティー&ダイエットサポート
東京国分寺にあるオーガニックカフェ、カフェスローが昨春から続くコロナショックにより、存続の危機に直面しています。今年誕生20周年の節目を目前に、このままではなく...
この春に30周年を迎えるはずだった京都CLUB METROが新型コロナウイルス感染症拡大により存続の危機を迎えております。3月の苦境に続き4月の一ヶ月も営業自粛...