日本の未来を明るくしたい!【少子高齢化社会】問題を解決する策の一環として、、ネパール料理の普及活動を行っています。 2015年に東京都町田市でエンタメ系企業を脱サラしてネパール料理屋を始めました。 25年ほど前に偶然出会ったネパール料理がきっかけです。 私達が出会った”ネパール料理”は優しいスパイス使いとどこか懐かしい味のする料理でした。 料理はそれぞれの生まれた地域の歴史や文化の集大成です。 料理同様ネパール人の方々の優しさと真面目さに触れ、国内に9万人以上いる彼等に日本の未来を手助けして頂ける様なコミュニティを作っていきたい! 日本の未来に諸外国とのWinWinの関係性を作り、彼等を招き入れ共存できる社会作りを目指しています。 『料理から諸外国に興味を持って頂く!』をモットーに活動しているプロジェクトです。
コロナでネパール人達のお店に行けず、迷子になったネパール餃子を救ってください!ネパール餃子からネパール料理をメジャーに昇格させたい。ネパールをより多くの方々に知...