はじめまして。 みっちゃんこと、実良(みよし)です。 真夏の暑い日も真冬の寒い日も9年間、北は北海道から南は福岡まで、あらゆる素材を取り寄せてパンの研究をしてきました。値段より、無添加で健康な美味しさを求めて作った結果、どこよりも原価が高く、その代わりどこよりも美味しいパンになったと思います。 「すべては、最上級のホホおちパンのために」 一般的にパン屋を開業するためには1億円かかると言われてます。ですが、売るのが上手ではないので、週5日は事務職。手取りは8万円ちょっと。 それでも私は諦めませんでした。 パンを焼いては近所へ売り歩き、少しずつお金を貯め、中古品を集めてようやく念願のパン屋さんを、実家の飲食店の片隅で始めました。 今は週に一度だけパンを焼くパン屋です。ここで出会えた方の支援で、次のステップへいけたらなと願いつつ、パン好きの方を唸らせるふわふわ食パンとぎっしりライ麦パンを届けます。より多くの方に届け、パン屋で独立するのが、私の目標です。 応援よろしくお願いします。
支援者になっているプロジェクトはまだありません。