Noriko Nagahashi

これまでに11回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    環境共生型リノベーションで持続可能な暮らしを学ぶコミュニティ・ハブを横浜に!

    全国的によくある高度経済成長期にできた築60年の空き家。環境共生型リノベーションで「持続可能な暮らしの実践と学びの場」に再生!土の復興と植物の配置によって風と水...

    SUCCESS
    現在2,181,500円
    支援者176人
    残り終了

    台風に被災した茅葺きの古民家を「現代の結」で再生し、茅文化を次世代へ継承しよう!

    林良樹(農家・アーティスト)x相良育弥(茅葺き職人)x塚本由晴(建築家)が茅葺きの古民家をリ・デザインします!台風に被災した茅葺き屋根を再生すると同時に、それは...

    FUNDED
    現在3,592,500円
    支援者216人
    残り終了

    国境をこえた友だちとつくりあげた新世代のコスタリカコーヒーをみんなと楽しみたい!

    コスタリカで出会った若きコーヒー生産者、リカルド君とは同い年。彼と品種や精製方法を一緒に考えたオリジナルロットのコーヒーを直輸入しました。人生で初めて買い付けた...

    SUCCESS
    現在1,055,002円
    支援者138人
    残り終了

    アボカドジュース専門店!?みんなで栄養満点&AMAZINGなジュース店を作ろう!

    【ネクストゴール150万円挑戦中!】アボカドジュース専門店「AMAZING JUICE」は、みんなが立ち寄れる店舗のオープンを目指します。コロナ禍だからこそ、1...

    SUCCESS
    現在1,613,354円
    支援者292人
    残り終了

    コロナ禍で約半数が倒産危機。日本の伝統工芸を救いたい!

    コロナ禍で4割が倒産危機、5割強が売上半減と大ダメージを受けるも注目されない伝統産業。その伝統産業を救うため「モノゴト」という新ECプラットフォームを立ち上げま...

    SUCCESS
    現在1,224,577円
    支援者190人
    残り終了

    野菜の美味しいイタリアンレストランを開業したい

    身体に良い!地球に良い!かつ美味しい!3月に吉祥寺にオープンする野菜イタリアンと自然派ワインのレストラン「momento」です。ビオ野菜、自然派ワイン、放牧豚、...

    SUCCESS
    現在761,700円
    支援者63人
    残り終了

    野菜の美味しいイタリアンレストランを開業したい

    身体に良い!地球に良い!かつ美味しい!3月に吉祥寺にオープンする野菜イタリアンと自然派ワインのレストラン「momento」です。ビオ野菜、自然派ワイン、放牧豚、...

    SUCCESS
    現在761,700円
    支援者63人
    残り終了

    小さな地球コミュニティ

    1千年続く棚田と古民家を含む里山の時間と空間をぼくらのコモンズ(Commons/共有財産)とし、人と人、人と自然、都会と田舎をつなげた大きな輪を描き、美しい「い...

    メンバー80人

    なくならないで!カフェスロー  〜みんなのカフェスローを未来に残したい〜

    東京国分寺にあるオーガニックカフェ、カフェスローが昨春から続くコロナショックにより、存続の危機に直面しています。今年誕生20周年の節目を目前に、このままではなく...

    SUCCESS
    現在8,033,680円
    支援者782人
    残り終了

    「社会問題 × ビジネス」欧州スタートアップ30社を取材して映像で発信したい!

    「社会問題にユニークなビジネスモデルで取り組む」欧州のスタートアップ30社をインタビューして回ります。Earthackersというウェブマガジンを立ち上げ、イン...

    SUCCESS
    現在622,555円
    支援者95人
    残り終了

    「社会問題 × ビジネス」欧州スタートアップ30社を取材して映像で発信したい!

    「社会問題にユニークなビジネスモデルで取り組む」欧州のスタートアップ30社をインタビューして回ります。Earthackersというウェブマガジンを立ち上げ、イン...

    SUCCESS
    現在622,555円
    支援者95人
    残り終了