■広島県福山市出身、大学進学で京都へ。 在学中(京都造形芸術大学)に始めた祇園のレストランアルバイトがきっかけで料理の世界に進み約12年同レストランで経験を重ね、2017年11月1日に独立「OLAii wine&meal 甲斐」を開業しました。 ■趣味は、食べ飲み歩き、自転車、DIY 、美術館、ゴルフを少し、 ■毎日の楽しみは、もうすぐ5歳になる長女と戯れること。
すっぽん料理店ツバクロすっぽん食堂京都店が、チャーハンやラーメンの隠し味や万能調味料としてアレンジできる「すっぽんガーリックオイル」「すっぽんXOジャン」の新商...
すっぽん料理店ツバクロすっぽん食堂京都店が、チャーハンやラーメンの隠し味や万能調味料としてアレンジできる「すっぽんガーリックオイル」「すっぽんXOジャン」の新商...
京都の素材に拘り、九条ネギ・京都ポーク・奥丹波どりで作った伏見餃子。農薬不使用の契約農家から仕入れた白ネギと海老の贅沢餃子。百貨店の催事やフェスなどのイベントが...
ツバクロすっぽん食堂10周年を記念して、スペシャルなTシャツを作りました。お家で手軽でに作れるすっぽん丸鍋も合わせてぜひご賞味ください。
ツバクロすっぽん食堂10周年を記念して、スペシャルなTシャツを作りました。お家で手軽でに作れるすっぽん丸鍋も合わせてぜひご賞味ください。
日頃使う調味料って人それぞれ好みが違います。自分好みの調味料を見つけ出すのは本当に大変です。「調味料は十人十色、こだわりは無限大です」この度、京都 逸京(いっけ...
Live! Do You KYOTO?実行委員会は京都市が推進する「DO YOU KYOTO?」の啓発と、地域住民がECOを身近に感じてもらえるように音楽を通じ...