原材料にこだわった、可愛くて美味しいアイシングクッキーを販売する事になりました。一度食べたらまた食べてみたくなるようなクッキーを目指してます!この機会に多くの方...
小麦・乳・卵・ナッツ・砂糖 不使用で、新潟のコシヒカリとお豆腐がメインなホットケーキミックス。「一緒に食べるともっと美味しい」そんなオヤツ時間が叶う商品を作り...
100万通り以上の組み合わせの中から、 "あなただけのオリジナル紅茶"が作れるお店をつくりたい。 オンライン販売希望のお声を多数頂き、オンラインでもオリジ...
まだ認知の少ない「じゅーしーの素」を作りたく、認知と研究ために食べまわったお店のじゅーしーは300食以上。2年をかけて、やっと「じゅーしーの素」が完成しましたが...
2024年12月までに、東京都港区東麻布で女性2人がオーナーの、手料理も食べられるbarをOPENしたい。 東麻布で唯一無二の、誰もが入りやすくホッとできる居...
東京の勝どき駅から駅徒歩0分の場所で、 今年の初夏に小さいけれど個性的な喫茶店をオープンしたく、絶賛施工中です。施工の途中で色々とあり春からお店を開く筈でした...
軽量で持ち運びが簡単な折畳み式ポケットチェア。展開にわずか10秒しかかからず、使いやすさが特徴です。頑丈で耐久性もあり、収納も引っ張ってひねるだけで簡単に収納が...
東名阪の都会しか知らなかったわたしが「本と人との出会いを生み出したい」という夢だけを追いかけて、27歳の時に突然人口4,000人の未踏の地・新潟県出雲崎町に単身...
大阪府寝屋川市の小さな店舗。どうせケアするなら美味しく飲みたい。食物アレルギーがあっても同じものを食べさせてあげたい。そんな思いから日々販売や講習をしております...
神奈川県川崎市溝の口駅から徒歩5分の場所に、こだわりのお米を製粉からする、自家製酵母米粉パン&カフェをオープンします。「お米の消費減少」「お米の生産量減少」の問...
2023年の岡山白桃は大不作。有名な清水白桃に限って言えば収穫量の約半数近くが規格外品になる危機的状況。廃棄予定の桃を使って、保存料、食品添加物を一切使用せず、...
「若者が興味を持つ日本酒を考えてほしい。」そんな酒蔵からのリクエストにお応えして考えたのが、『若者が感じる「日本酒の苦手」を克服した日本酒セット【沾水(CHOS...
ミニマルなデザインと航空機グレードの高級アルミニウム素材で作られた至極のシェーバー。なめらかで究極の剃り心地は1枚刃だからこその深剃りと肌の優しさの両立を実現し...
年間70tも廃棄されているおからを使った、美味しくて栄養豊富なおからクッキーが登場!おからだけでなく、ケールパウダーも加え、卵、マーガリン、牛乳不使用の健康クッ...
農薬や化学肥料を使わずに育てた世界三大健康野菜「アピオス」を美味しく手軽に食べてもらえる「腸活コロッケ」の開発を進めています。より多くの方の美容と健康をサポート...
①マグネット式バックルで靴紐を結ぶ必要がなくなり、ほどけたりすることもなく履き脱ぎ2秒簡単楽々。②伸縮性高いゴム紐は足の甲を包み込むフィット感があり、靴と足の一...
ハトムギ専門店が作ったハトムギグラノーラ。国産ハトムギを焙煎し、こだわり抜いた有機原料と合わせ、やさしい甘さに仕上げました。ハトムギを手軽にお召し上がりいただき...
Eden hall OKINAWA(イーデンホールオキナワ)(仮)の池原と申します。 この度、地元沖縄で県産素材を取り入れた焼き菓子屋をオープンしたく、プロジェ...