ナッツ料理研究家/フードコーディネーター・スタイリスト ドライフルーツ&ナッツマイスター/ローフードマイスター オーガニック料理ソムリエ/遺伝子インストラクター/豆腐マイスター ホリスティック栄養学量子力学的メソッド 初級 1987年、東京都生まれ。 早稲田大学教育学部国語国文学科卒業。 ・ ナッツの量り売り専門店「nuts tokyo」は立ち上げからGM・フードプロデューサー・ 営業・PRとして、全メニュー開発から食材の選定、販路拡大、現場のマネジメント、 PR等オールマイティに担当し、オープンから1年でTV・雑誌・ラジオなど 計50媒体以上のメディア露出を果たす。 催事ではオープンから1年半の間に、伊勢丹新宿本館、東武池袋百貨店、渋谷ヒカリエ、 三越伊勢丹日本橋店などの出店を実現。 その他、「サッポロ(黒ラベルビール)」「キリン(ジョニーウォーカー)」 「マルコメ(米糀甘酒)」「ワタベウェディング(リゾ婚ナッツ)」など、 大手企業とのコラボレーションPOP UP&オリジナルメニュー企画・開発を担う。 営業・企画・PR・メニュー開発を、多角的に一つのプロジェクトを遂行。 ・ 出版社編集部時代には、おもに食や美容・健康にまつわる企画・編集を担当。 「フードコーディネートが、料理ページの企画の良し悪しを左右する」 ほどの影響力を持つことを知り、フードコーディネーターを目指し独立。 ・ 株式会社ぽかぽかてーぶるでは、編集・取材・執筆、レシピ開発・制作・スタイリング、 イベント企画・運営、キャスティングなど、トータルでサービスを展開。 「混ぜるだけ」「たった3品だけ」「残り物で作るカフェ飯」など、 簡単・手頃・時短なのに、忙しい現代女性の食生活を豊かに彩る、 おしゃれ&ヘルシーな食の提案を得意とする。
原宿に「マイバインミーbyグルテンフリートーキョー」をNEWオープン。「おいし―、ヘルシー、バインミー。」をコンセプトに、グルテンアレルギーの方でも安心して食べ...