大分県日田市生まれ。 京都、滋賀、熊本、大分で20歳から約12年間、飲食・サービス業に従事し2017年にスパイスカレー(スリランカカレー)と出会う。同僚であったスリランカ人にスパイスの配合や効能を教わりながら自身でスパイスの配合を行うようになる。 2021年8月に無添加のスパイスショップ「Pazio」を開業。 各お客様の要望に合わせた無添加オリジナルシーズニングの販売を開始。 同年11月、約1年間の試作を経て着色料、白砂糖、保存料を一切使用しないクラフトコーラ「Pazio craft」を販売開始。 飲食・サービス業の傍らイベントの企画やコンサルティングを行う。 携わった企画は出店なども含めると120以上。
お腹が空いても毎日3食食べられない子どもたちがたくさん居ます。 私たちはその貧困で困ってる子どもたちの支援をしています。 支援を続けていくには皆さまのご協力...
ピアノの音色を保ちながら、ピアノをより良い状態にしていきたい。今後自身のドネーション制のライブ活動を行ったり、プロをお呼びしてのミニコンサートをするなど、活用の...
コロナ過で喘ぐ飲食店経営者及び飲食店経営に興味のある方を対象に、キッチンカーを利用したテイクアウト専門のコンパクト・低価格・お洒落な店舗を開発したい。 可能なら...