小田原の天然酵母パン屋『ポタジェララ』

プロジェクトオーナー

これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:神奈川県
  • 出身国:日本
  • 出身地:静岡県

小澤ちひろ ポタジェララ オーナーシェフ ちひろの自然食料理教室、天然酵母パン教室主宰 1963年生まれ、静岡県三島市出身。 1932年創業の老舗、ララ洋菓子店の二代目代表、菊川恒明の長女 あなたと健康社の前主宰である故東城百合子先生に高校生時から師事。 大学在学中、近くの成城学園前駅南口にある、あなたと健康料理教室の研究科まで修了し 大学卒業後同社に勤務。 結婚後長野県に移住し、一女一男を出産後八年間長野県で生活、その後小田原市に移住。 1997年、実の父でもある師匠につき、実家で本格的にパンと接客の修行。 2003年、小田原市に開業時、シングルマザーの天然酵母パン屋奮闘記として テレビ東京『完成!ドリームハウス』で完全密着取材放映。フジテレビドキュメンタリー、 雑誌各社の掲載は多数。 その後19年間、こだわりの食べものづくりに日々精進を積み重ね現在に至る。

梅の産地小田原で新たに『オーガニックな農園工房』をつくりたい!

【第一目標額達成!ネクストゴール200%に挑戦中!】 たくさんのご支援応援ありがとうございます! 小田原で19年間天然酵母パンを製造販売してきたポタジェララ...

SUCCESS
現在942,500円
支援者115人
残り終了