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  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:東京都

【私のために あなたのために そして大切な人のために】 「新たな米の食文化」の発信基地として、東京からお米の魅力を届けます。 古代より、日本人の食生活の中心であったお米。 私たちの「食の根元」であると言っても過言ではありません。 しかし、いつしか食の欧米化に伴い私たちは「米の食文化」から 「小麦粉の食文化」へと変わってしまいました。 毎日の食生活を見直してみても、小麦粉を食べない日はないかもしれません。 小麦粉は、全消費量の約87%が海外からの輸入に頼っています。 食料自給率がエネルギーベースで37%という中で、お米はなんと100%の自給率を保っています。 しかし、小麦粉の食文化により米余りという状況になってしまい そのため政府では農家や各地方において「減反」を提唱しています。 確かに食の欧米化によって「米粒」では食べなくなっても、パンや麺・おやつや料理が、 日本のおいしいお米で作ることができたら、素敵なことだと思いませんか。 誰もが、米粉で簡単に!体に優しくておいしいパンを焼く! そんな時代を皆様とともに築いていくために、日々邁進いたしております。

米粉グルテンフリー伝道師最後の大仕事【ごはんを炊くようにパンを焼く】お米deパン

米粉グルテンフリー技術の最前線を駆け抜けた研究家・著者【大塚せつ子】の経験を詰め込んだ製パン技術「お米deパン」の普及を応援して下さる方を募集いたします。ご家庭...

FUNDED
現在1,648,000円
支援者69人
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