ROCKEN ohyama

これまでに4回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    日本で唯一能登に残る揚げ浜式製塩を再開するためにご支援ください!

    日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...

    SUCCESS
    現在19,514,650円
    支援者2,010人
    残り終了

    Ren's LAB 喜び調味料プロジェクト!

    世界15カ国、累計約200万本を売り上げている液体柚子こしょう「marcy」の生みの親、会員制中華料理店オーナーシェフ「マーシー」が、簡単に使える『炒めるたれ』...

    FUNDED
    現在255,000円
    支援者21人
    残り終了

    黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

    【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手...

    SUCCESS
    現在2,098,888円
    支援者183人
    残り終了

    【九州発】「大人の八百屋」 体がよろこぶ、天然素材、無添加ジュース(希釈用)! 

    『クラフトコーラ』『ショウガシロップ』『金柑シロップ』宮崎県産の金柑や生姜と厳選したスパイスを独自の製法で調合。爽やかな口当たりと、後味のピリッときいた自然素材...

    FUNDED
    現在834,000円
    支援者78人
    残り終了