日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
世界15カ国、累計約200万本を売り上げている液体柚子こしょう「marcy」の生みの親、会員制中華料理店オーナーシェフ「マーシー」が、簡単に使える『炒めるたれ』...
【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手...
『クラフトコーラ』『ショウガシロップ』『金柑シロップ』宮崎県産の金柑や生姜と厳選したスパイスを独自の製法で調合。爽やかな口当たりと、後味のピリッときいた自然素材...