ワイン醸造の行程で廃棄される大量の搾りかす。その量はぶどう全体の30%にも及びます。廃棄される運命だった岡山県のワイン用ブドウの搾りかすを、最高においしいクラフ...
リアリティー・ショー参加をきっかけに、現在注目を集めているフードアドバイザー/グレージングコーディネーターのディアンが、ご家庭で気軽に作れるチーズプラッターキッ...
長野県東御市産メルローの果皮(醸造所ツイヂラボ)で、フルーティなザクザク系チョコを作りました。ワイン醸造の行程で廃棄される大量の果皮(絞りかす)。その量はぶどう...
京都府舞鶴市にある観光交流施設【赤れんがパーク】この場所にアーティストやクリエイターが集い、自由に作品制作を行うことができるスペースを創設します!。ファブ施設、...
この度、株式会社ORCaと学生団体BLACCが協動し、サステナブルコーヒーブランド”HICARU”を設立いたします。未来を創造するサステナブルなコーヒーを通じて...
『最終目標1000万円』 3/31から自粛しつつも当初はまだ楽観的でした。なので固定費1ヶ月費用の半分を未来チケットで繋げれればと思ってました。ところが状況は...