手打ちうどん浅草真九郎が急遽移転することに伴い、より皆さまにうどんを楽しんでもらえるように蒲田真店開店記念「特別会員」を募集します。また、ネクストゴール300万...
手打ちうどん浅草真九郎が急遽移転することに伴い、より皆さまにうどんを楽しんでもらえるように蒲田真店開店記念「特別会員」を募集します。また、ネクストゴール300万...
毎年クラファンの達成可否により存続を決めている「逃げBar White Out」3度目の挑戦です。逃げるという選択肢をもっと日常的にするために。逃げBarはこの...
美味しいもなかをつくりながら "故人への想いをひきだし、今を生きる希望をひきだす" 体験型手づくりもなか。これまでの49日のカタチに囚われずに、故人を大切に想う...
植物は今日、人間活動の悪影響によって大絶滅の危機に瀕していると言われています。繊細で生命的な葉の美しさを、絶やすことなく未来にまで残したい!そんな想いで、時を超...
ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...
地球ですごい養素を持つ食用植物モリンガで作る栄養たっぷりのスープを開発しました。土からこだわりぬいて育てた野菜をふんだんに使い、素材本来のマイルドな味わいと滑ら...
Laccoon(ラクーン)で電動自転車(Eバイク)の価格破壊し、もっと身近に楽な移動手段を手に入れてもらいたい!
レストラン、ショップ、ラボの3つの機能で循環型社会の実現を目指す東京の新しい拠点「élab(えらぼ)」をスタートします。共感いただける皆さまとともに立ち上げるこ...
『MODRINAE』が目指すのは、人と自然が健康に過ごすことができ、 豊かな関係を共に残し続けられる日本の未来。 どこか遠い存在に感じられてしまいがちな「環境保...
全国各地でおむすびを結んできた『旅するおむすび屋』。地域の知恵や想いが詰まっている“おむすび”を更に深ぼるために、日本中のおばあちゃんやローカルシェフなどを訪ね...
私たちストローマエストロは現在のストロー消費を見直すべく、様々な素材のストローの魅力を発信しています。そこで新たな取り組みである、こだわり素材のストローを取り扱...
懐かしく新しい、からだが喜ぶコーラとジンジャエールを作りたい。パワフルで、美味しくて、元気をくれる日本の薬草を使い、新感覚の目覚める太陽のコーラ原液と、アロマテ...
私たちは、今まで分断されていたガーナのカカオ業界を繋ぎ、カカオ取引に新たなビジネスモデルで挑む「カカオ革命」を起こしています。このムーブメントを広げるために、現...
そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...
「"しごとの休憩" のためだけのコーヒーって、ないのかな?」MATERIA『drop a line』は、私たちの小さな疑問から生まれました。新しいアイディアをく...
「"しごとの休憩" のためだけのコーヒーって、ないのかな?」MATERIA『drop a line』は、私たちの小さな疑問から生まれました。新しいアイディアをく...
UberEatsで大人気だった6curryがKITCHENを作ります!みんなで一緒に、食べて作って混ざり合う場所。ここでしか食べられない・見たことのないカレーを...