
岐阜県関市出身。高校卒業後、料理の道へ。いったん料理の道を離れるも、独学で菓子の技術を深める。名古屋、大阪、東京、フランスなどで研鑽を積み、人との出会いに恵まれて2009年に独立。 大阪市北区神山町に『Patisserie Ravi,e relier』をオープン。 『RESTAURE』(2018年)、『r26』(2019年)、『r+』(2020年)、と垣根を越えた表現を展開。フランス菓子の技術をベースに”らしさ”を大切にプラスし、思い出してまた感じてみたくなる物や空間をリリースします。 また、体にやさしいものを届けたいという想いから、食材選びには細やかな注意を払っています。 食後に負担を感じさせないような、お菓子や料理の在り方を大切に、出来立てを味わう喜びを感じていただくために全ての工程をお客様の目の前で仕上げることにもこだわっています。 心と体にそっと寄り添うひと皿を目指しています。
大阪市北区【パティスリーラヴィルリエ】オーナー服部勧央の新たな挑戦!ランチコースと夜パフェを提供する会員制サロン「六識(ろくしき)」を期間限定でオープンします。...