クラウドファンディング限定!【ここでしか手に入らないクラフトビール】を作ります。その名も「オシ・クラフト」。耕作放棄地でスパイスを育て、クラフトコーラやカレーを...
私たちスローフードは、このまま放っておいたら消滅してしまうかもしれない伝統食材を記録するための「味の箱船」という取り組みをしています。今回、味の箱船に登録されて...
三重県の多気郡の農業生産法人Pomona Farmが、これまで培ってきた栽培技術を世界最高水準まで進化させた「海水農業」と「太陽光エネルギー」を使い、気候変動が...
レストラン、ショップ、ラボの3つの機能で循環型社会の実現を目指す東京の新しい拠点「élab(えらぼ)」をスタートします。共感いただける皆さまとともに立ち上げるこ...