【目標700万円達成!最終ゴールへ挑戦中!!】『深夜特急』に乗り、『旅行人』に夢中になり、下川裕治のように旅をした、すべての人へ。TBS「クレイジージャーニー」...
手打ちうどん浅草真九郎が急遽移転することに伴い、より皆さまにうどんを楽しんでもらえるように蒲田真店開店記念「特別会員」を募集します。また、ネクストゴール300万...
レモンザムライの新たな挑戦を応援していただけたら嬉しいです!!「クラフトレモンサワー屋オープン」「レモンサワー缶"の製造/販売」など"レモンサワーを世界へ"を掲...
世界一とも言われる美食エリア、バスク地方。現地で愛されている地酒「チャコリ」をご存じですか?マッコリでも、チャミスルでもありません。バルの定番で、星つきレストラ...
ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...
初めてのクラウドファンディングから4年。漬物をより簡単に、より美味しくする漬物ポット「Picklestone」は現在、世界33カ国へ販売しています。漬物の世界を...
全国各地でおむすびを結んできた『旅するおむすび屋』。地域の知恵や想いが詰まっている“おむすび”を更に深ぼるために、日本中のおばあちゃんやローカルシェフなどを訪ね...
今年「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」のイベント開催は難しい状況です。それでも春を届けたい、そして辛い状況の酒蔵の手助けになればと「桜升 一本桜」...
多くの方に支えていただいた1年半の間借り営業をこのたび卒業し、東京・駒沢大学に念願の『うどんスナック」をオープンさせます! 人生最大の、またコロナ禍での挑戦です...
そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...
コロナウイルス感染拡大防止に努めながら、僕たちにできることは何か?困難な状況下でも、驚きや発見、喜びに溢れた食体験をしてもらえたらと、コオロギを原料にした「コオ...
コロナウイルス感染拡大防止に努めながら、僕たちにできることは何か?困難な状況下でも、驚きや発見、喜びに溢れた食体験をしてもらえたらと、コオロギを原料にした「コオ...
自然の恵を生かした昔ながらの塩づくりを行う『百姓庵』。全国の多くの飲食店さんやご家庭の食卓で、私たちの塩をご愛用いただいていましたが、コロナショックの影響を受け...
コロナの影響で店舗運営ができない中でもforucafeの「おいしい」を届けたい、雇用を維持したい、そんな思いからforucafeの若手フードクリエイターがそれぞ...
私たちのお店は新宿ゴールデン街にある『BAR ARAKU』です。月間2千人ほどの外国人観光客が来てくださり、日本人と楽しく交流できる場として賑わっていました。今...
奈良県の奥大和、山添村。自然を敬い、自然とともに生きる人たちが暮らすこの土地に、身体も心も”自然に”整うサウナ付ホテルを作ります。私たちが目指しているのは、「整...
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」