Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCHno thanks!

これまでに38回支援して2件のプロジェクトを投稿しています

  • 現在国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:三重県

1000缶売れたら全国発売!【漬物に合うカレー缶】できました!

初めてのクラウドファンディングから4年。漬物をより簡単に、より美味しくする漬物ポット「Picklestone」は現在、世界33カ国へ販売しています。漬物の世界を...

SUCCESS
現在1,152,500円
支援者186人
残り終了

日本全国おむすび巡り。旅しながら書籍制作に挑戦したい!

全国各地でおむすびを結んできた『旅するおむすび屋』。地域の知恵や想いが詰まっている“おむすび”を更に深ぼるために、日本中のおばあちゃんやローカルシェフなどを訪ね...

SUCCESS
現在4,595,019円
支援者474人
残り終了

桜升と日本酒で。自宅に届く新しい花見体験「SAKURA CHILL HOME」

今年「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」のイベント開催は難しい状況です。それでも春を届けたい、そして辛い状況の酒蔵の手助けになればと「桜升 一本桜」...

SUCCESS
現在1,291,555円
支援者129人
残り終了

【うどん好きさんに届きますように】毎週小麦が変わる「うどんスナック」オープン!

多くの方に支えていただいた1年半の間借り営業をこのたび卒業し、東京・駒沢大学に念願の『うどんスナック」をオープンさせます! 人生最大の、またコロナ禍での挑戦です...

SUCCESS
現在849,000円
支援者124人
残り終了

UDON LAB|毎月届く、うどんの新しい愉しみ方。

小麦が変わればうどんは変わる。皆さまを“小麦沼”へお連れします。

メンバー59人

椎茸のうま味を食卓に!そうめんに最高に合う「おいしい椎茸だし」ができました!

そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...

SUCCESS
現在2,113,168円
支援者530人
残り終了

「コオロギビール」を世界へ!食の未来を一緒に作っていきませんか?

コロナウイルス感染拡大防止に努めながら、僕たちにできることは何か?困難な状況下でも、驚きや発見、喜びに溢れた食体験をしてもらえたらと、コオロギを原料にした「コオ...

SUCCESS
現在1,741,643円
支援者200人
残り終了

「コオロギビール」を世界へ!食の未来を一緒に作っていきませんか?

コロナウイルス感染拡大防止に努めながら、僕たちにできることは何か?困難な状況下でも、驚きや発見、喜びに溢れた食体験をしてもらえたらと、コオロギを原料にした「コオ...

SUCCESS
現在1,741,643円
支援者200人
残り終了

【百姓庵、再出発!】コロナ禍の中、塩場全焼。これからも塩づくりを続けたい!

自然の恵を生かした昔ながらの塩づくりを行う『百姓庵』。全国の多くの飲食店さんやご家庭の食卓で、私たちの塩をご愛用いただいていましたが、コロナショックの影響を受け...

SUCCESS
現在9,348,500円
支援者745人
残り終了

若手フードクリエイター集団が届ける”おいしい”おうち時間【FORU LEMON】

コロナの影響で店舗運営ができない中でもforucafeの「おいしい」を届けたい、雇用を維持したい、そんな思いからforucafeの若手フードクリエイターがそれぞ...

SUCCESS
現在2,348,150円
支援者336人
残り終了

新宿ゴールデン街でまた外国人を歓迎したい!お店の存続に力を貸して欲しいです!

私たちのお店は新宿ゴールデン街にある『BAR ARAKU』です。月間2千人ほどの外国人観光客が来てくださり、日本人と楽しく交流できる場として賑わっていました。今...

SUCCESS
現在2,908,460円
支援者233人
残り終了

空に浮かぶような宿に≪瞑想・和サウナ&雲海外気浴≫を作りたい@奈良

奈良県の奥大和、山添村。自然を敬い、自然とともに生きる人たちが暮らすこの土地に、身体も心も”自然に”整うサウナ付ホテルを作ります。私たちが目指しているのは、「整...

SUCCESS
現在6,523,000円
支援者414人
残り終了

ミシュランガイド東京2020掲載・sio鳥羽周作が《料理楽しい研究所》を作ります

ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」

SUCCESS
現在4,746,633円
支援者601人
残り終了

ミシュランガイド東京2020掲載・sio鳥羽周作が《料理楽しい研究所》を作ります

ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」

SUCCESS
現在4,746,633円
支援者601人
残り終了

ミシュランガイド東京2020掲載・sio鳥羽周作が《料理楽しい研究所》を作ります

ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」

SUCCESS
現在4,746,633円
支援者601人
残り終了

【旅をするほど家賃が下がる】サブスク住居『 unito 』 をつくりたい!

旅するように暮らす時代、1ヵ月のうち半分は家に帰らない人と、毎日必ず家に帰る人が、同じ家賃を支払うのは非合理だと感じています。 私たちは、暮らしに必要な設備のみ...

SUCCESS
現在1,019,500円
支援者100人
残り終了

逃げることは星の視点から自らを見つめること。生き抜くための逃げBarをつくりたい

鳴り止まない通知音に、組織の坩堝に、立ち行かない社会構造に、疲弊してしまったあなたにこそ来て欲しい「逃げBar」を横浜につくります。見渡す限りを白で埋め尽くし、...

FUNDED
現在295,500円
支援者51人
残り終了

虫たちの魅力を世界に届けたい!地球を味わうレストラン「ANTCICADA」開業。

私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...

SUCCESS
現在6,897,108円
支援者650人
残り終了

誰もがうどんを打てるようになる手打ちの聖地を作りたい。

うどんアーティスト・出張専門讃岐うどん職人をやっている小野ウどんと申します。うどんの手打ち文化普及を志し、手打ち体験特化型スペースを浅草に設立します。その設備費...

SUCCESS
現在402,000円
支援者86人
残り終了

誰もがうどんを打てるようになる手打ちの聖地を作りたい。

うどんアーティスト・出張専門讃岐うどん職人をやっている小野ウどんと申します。うどんの手打ち文化普及を志し、手打ち体験特化型スペースを浅草に設立します。その設備費...

SUCCESS
現在402,000円
支援者86人
残り終了