【ネクストゴール250万円に挑戦以中!】フリーランス農家小葉松真里(こばまつ・まり)が2024年12月9日にはじめての本『フリーランス農家という働き方』(太郎次...
東名阪の都会しか知らなかったわたしが「本と人との出会いを生み出したい」という夢だけを追いかけて、27歳の時に突然人口4,000人の未踏の地・新潟県出雲崎町に単身...
新潟県柏崎市駅前商店街の空き店舗をリノベーションし、フロント・客室・レストラン・ショップなど一般的なホテルにある機能を、商店街に点在させる"まちごとホテル"を作...
10年後新潟を世界屈指の美食の街へ今回コロナショックで売上が大打撃を受け先行きが見えない中様々な判断をしていかなければならない状況になっています。ですが!このま...
全国の宿泊施設が共同で企画するプロジェクト。新型コロナウイルス感染症の影響で、自然や旅行が好きだけれど今は自粛している旅人と、全国の提携宿泊施設の「みらい」をつ...
本当のおいしい新潟県を伝え広げたい。10年後新潟県を世界屈指の美食の街へ!!新潟駅構内に2019年10月1日にオープンする施設、食に特化した観光案内所と「TAB...
「人をまとめるのって、大変」…そんな想いを抱いている方々に、人が集まる様々な場(会議・研修・授業・交流など)をつくる上で、誰にでも実践できる効果的なスキルを詰め...
「かえるライブラリー」は、本棚を設置する場所さえあれば、どんな地域でもできる参加・参画型の本屋×ライブラリーです。「本を届けたい」と思うメンバーが本を持ち寄り、...
旅するおむすび屋の一周年企画として、全国の海苔漁師をお招きして「海苔祭り」を開催します!海苔好きが高じて遂にここまできてしまいました!皆さんと楽しめたら嬉しいで...
「おむすびから始めませんか?」という言葉に想いを込めて。 おむすび大好きなさくらと香菜が、旅するおむすび屋さんを目指します!米・塩・海苔…こだわりおむすび食材に...