この度、都内某所にて7年程運営していたイタリアン居酒屋が建物老朽化による取り壊しの為に閉店致しました。そこで、閉店してしまった店舗でお客様に育ててもらった料理の...
【地域から元気をお届けするプロジェクト】実は生姜生産量NO.1!高知県四万十町の生姜を使ったソーシャルグッドなプロテインを作りたい。地域応援とちょっぴり社会貢献...
東北の小さな酒蔵・金紋秋田酒造が、「日本酒の枠を超えた」食中酒づくりをめざします。かつて世界最大級の品評会IWCでチャンピオンにも輝いた熟成日本酒「山吹」を、オ...
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
大人の学びと遊びを体験できる居場所をつくりたい!会員制バー「CAFE&BAR ZERO」を大阪にオープンします。大人になってから学んだり、新しい遊びを体験してま...
堀江貴文氏のオンラインサロン「HIU」から食を通じてコミニュティを生み出す事をテーマに誕生したZeroBaseKitchen。東日本橋に日本酒の魅力を伝えていく...
みんな今まできっと食べたことのない?!ニッポンのカレーの進化系!出汁の違いによってカレーを楽しむという新しいスタイル!ラーメンクリエイターの庄野智治さんと東京ス...
味も見た目も最高級の純米大吟醸をゼロからつくるプロジェクト。田植えから醸造まで、日本古来の匠の技術に携わりながら。きっとその体験とお酒には「想定内」の楽しさと「...
茨城県に日本一の高さ100mを誇る「龍神大吊橋バンジージャンプ」。 ここから自らの足で跳ぶ事で、高所恐怖症のヒモデブニートに踏み出す勇気を掴んで欲しい!!
インドで3年間修行をした奥さんの作るキーマカレーを「瀬口家の超キーマ」として、広げていきたいという思いで、本プロジェクトをスタートしました。※気がついたら3,0...
沖縄に馴染み深い『月桃の香り』をリップクリームに! 手を汚さないスティックタイプでどこでもサッとお使いいただけます。。 更に、唇に優しい天然素材100%...