こんにちは皆さん。私たちは、高岡市の洋菓子店で地産地消を実現し、伏木勝興寺エリアの活性化と賑わい創出に貢献することを目指しています。
毎日の食卓に、発酵の栄養とスパイスのかおりを。発酵料理研究家 中川裕子がフリーズドライ麹をつかい、スパイスミックスを世界に向けて発表します。「南砺発酵大学」開校...
「いのち愛しむ、人生キッチン」「みらいおにぎり」累計10万部の著者で料理研究家の桧山タミ先生。94歳で長年続けた「桧山タミ料理塾」に幕を下ろしました。その料理塾...
現役大学生ふたりが極限まで「とろとろ」を追求したたこ焼きを作りたいという想いからハロータコヤキが始まりました。富山湾の宝石「白エビ」の出汁をベースにした生地。そ...