今年の冬12月27日に地元富山県南砺市で行われる「歳の大市」に屋台を出店したいと思っています。目的は自分たちがお店を出店してお祭りを通して地域を盛り上ることです
毎日の食卓に、発酵の栄養とスパイスのかおりを。発酵料理研究家 中川裕子がフリーズドライ麹をつかい、スパイスミックスを世界に向けて発表します。「南砺発酵大学」開校...
富山県高岡市にある日本三大仏の一つ『高岡大仏』の横にカフェをオープンしたいと考えています。大仏さんの温もりを感じながら、おいしいコーヒーを飲んでホット一息。そん...
熱海銀座に新たにオープンする会員制シェアワークスペース『CLUB HUBlic』。そこで継続的に開催する「生き抜く力を養えるスキルアップ講座」の受講チケット(前...
築100年以上の海辺の古民家をリノベーションして、亡き祖母「オソばあちゃん」と、ジブリ映画「魔女の宅急便」の「オソノ」さんに憧れて、集落唯一の小さなパン屋「OS...
大好きな南砺市のお店をみんな支援しよう!心の手をつないでNSP(なんと支援プロジェクト)新型コロナが終息後には、皆さんとともに笑顔で乾杯したい!!皆さん、応援よ...
日光の魅力を食を通して世界に伝える新たな場所としてこの春オープンした「西参道茶屋」その中核、日光珈琲20年の集大成として2店同時オープンした日光珈琲 西参道、茶...
働く意味?あなたにとって仕事とは?この問い掛けに、官僚、地方公務員、リクルート、起業家、不登校、海外現地採用を経験してきた3人の登壇者たちがガチンコで答える座談...