かつて日本一の茶産地だった静岡県牧之原市を盛り上げるため立ち上げた「波乗りレモン」プロジェクト第2弾!地域の活性化と次世代に向けた持続可能な農業を目指し、「波乗...
「大阪屋商店」は、福島県二本松市の地酒を使用した大人向けジェラートを開発する新プロジェクトです。地元の大七酒造の代表的な日本酒「箕輪門」と「生酛梅酒」を使用し、...
創業49年の群馬のステーキ・ハンバーグ 専門店GGCの大人気メニュー、コーンポタージュをレトルトで商品化!あと800個の在庫が9月に賞味期限が切れてしまうのでお...
次世代につなぐ持続可能な農業を―かつてお茶の生産量が日本一だった牧之原ですが、最近は耕作放棄された土地も増えています。お茶に次ぐ新たな名産品として"波乗りレモン...
スペインの生ハム「ハモン・セラーノ」の美味しさに衝撃を受けて以来、40年以上にわたり生ハムづくりに取り組み、全国で数多くの職人を育て上げている国産生ハムの老舗ブ...
幻の黒イチジクと呼ばれる「ビオレ・ソリエス」は、鮮度が保ちにくく流通が困難とされる希少なフルーツです。 自然災害にも負けず5年もの歳月を経て、採れたての美味しさ...
東京農業大学は「実学主義」を教育理念とし、私立大学で国内唯一の農業系総合大学です。北海道オホーツク地域での食・香り・化粧など幅広い分野の学びを活かし、開発したリ...
幸せエミューファームは、自然環境に恵まれた玄界灘に面した福岡県古賀市に拠点を置き、今では約848羽のエミューを育てています。平成30年からまだ5年と歴史は浅いの...
獣害について考え、山村・農家を守るため。 広島でとれるおいしいジビエをお客様に届けるため。 僕たちならではの「お得なリターン」をご準備しました。 皆様か...
構想3年。実際の酒蔵経営を再現した本格的なゲームが遂に完成しました。酒好き同士は勿論、ボードゲーム愛好家、飲める人と飲めない人とのコミュニケーションにも最適です...