北海道の目利きが選んだ濃厚カニ味噌とホタテの海鮮素材が、化学調味料を使わず国産素材のみにこだわった和風薄皮餃子とコラボして誕生した贅沢餃子!椎茸・昆布出汁の効い...
【250万目標達成!!】いよいよファイナルゴールへ挑戦します!価格の高騰が止まらない輸入牛を脱却し、一頭一頭育てられた国内産の牛肉を食しませんか。肉加工屋にしか...
砂町銀座で43年間地域に愛される青果店を営んできた「森田青果店」が、お父さんの足が悪くなってしまったことで廃業の危機に。このままでは、今まで新鮮な青果を届けてき...
行き場を失った国産野菜をフリーズドライにして、平打ち生パスタにたっぷり練りこみました!自分も大好きなパスタで野菜も取れたら嬉しいなと開発。卵不使用でアレルギーの...
【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手...
コロナ禍で行き場を失った弊社自慢の『ウインナー 2㎏ 3,500円』/『ウインナー・合鴨パストラミ 各1㎏ 3,500円』/『ウルグアイ産牛さがり肉スライス 2...
茨城の地で和菓子を作り始めてはや73年の常陸風月堂。業界としても珍しい、1本1万円の栗蒸し羊羹「万羊羹」を、培ってきた技術を全て注ぎ込み、試行錯誤を重ねて開発し...
名店が犇めく神楽坂にある本当の肉好きのためのレストラン『COWMAN STEAK CLUB』が、特典サービスの享受と自慢のアンガス牛のコースをお召し上がり頂ける...
イタリア・スペインから仕入れた世界の有名生ハム5種の在庫12トンがコロナの影響で廃棄の危機に迫られています。昨年からの第3波の影響はこれまでで1番ダメージが大き...
全国のレストランなどや高級小売店で販売する予定だった、レストラン仕様パスタソース計画生産してきましたが、コロナの影響で販売が滞り、賞味期限がいわゆる3分の1ルー...
湘南藤沢に住んでいる僕らは、育てた豚に自分の名前を付けて、通販を中心に直接販売しています。僕たちのこだわりに溢れた「みやじ豚」は旨みたっぷりでキメが細かく柔らか...
日立に何か貢献出来たら…と思い、私たち高校生が主体となり、イベントスペースを作ります。その名も『ひたちマチラボidea』です!ラボということで、高校生が実験のよ...
2018年9月、新しい挑戦が集まる空間 "up Tsukuba"をつくばセンタービルにオープンさせます!人と人とが出会い、刺激し合って、”立ち上がる”ことを応援...