株式会社チーズ工房那須の森 工房長 安田翔吾 1995年 愛知県生まれ 2020年 北海道大学 農学部 卒業 2020年 株式会社チーズ工房那須の森 入社 2020年 製造責任者 就任 2021年 工房長 就任 放牧の自由な景色に憧れ、北海道で酪農を学ぶ。 在学中に休学をし、日本全国、イタリア、スイスをめぐり放牧とチーズの修行を積む。 大学卒業後、栃木県でチーズをつくる。 数年後後独立を目指す。
自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今...
愛知県豊田市は車が有名なまちですが、自然や農産物も多くとても豊かなまちです。日々がんばる農家さん達やストーリーのある農産物を加工することで、食を通してとよたや愛...
「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...
日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日...