これまでに4回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:栃木県
  • 出身国:日本
  • 出身地:愛知県

株式会社チーズ工房那須の森 工房長 安田翔吾 1995年 愛知県生まれ 2020年 北海道大学 農学部 卒業 2020年 株式会社チーズ工房那須の森 入社 2020年 製造責任者 就任 2021年 工房長 就任 放牧の自由な景色に憧れ、北海道で酪農を学ぶ。 在学中に休学をし、日本全国、イタリア、スイスをめぐり放牧とチーズの修行を積む。 大学卒業後、栃木県でチーズをつくる。 数年後後独立を目指す。

日本のナチュラルチーズを世界へ!世界チーズコンテストへの出品を応援してください!

自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今...

SUCCESS
現在6,549,100円
支援者442人
残り終了

愛知県豊田市を「食」をきっかけに伝える、みんなの菓子製造付キッチンを作りたい!

愛知県豊田市は車が有名なまちですが、自然や農産物も多くとても豊かなまちです。日々がんばる農家さん達やストーリーのある農産物を加工することで、食を通してとよたや愛...

SUCCESS
現在1,173,500円
支援者157人
残り終了

酪農家のチーズ職人が未来を切り開く。那須に五感と心で感じられる牧場を作りたい!

「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...

SUCCESS
現在14,611,990円
支援者449人
残り終了

日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」制作プロジェクト

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日...

SUCCESS
現在3,811,506円
支援者227人
残り終了