これまでに2回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:栃木県
  • 出身国:日本
  • 出身地:愛知県

株式会社チーズ工房那須の森 工房長 安田翔吾 1995年 愛知県生まれ 2020年 北海道大学 農学部 卒業 2020年 株式会社チーズ工房那須の森 入社 2020年 製造責任者 就任 2021年 工房長 就任 放牧の自由な景色に憧れ、北海道で酪農を学ぶ。 在学中に休学をし、日本全国、イタリア、スイスをめぐり放牧とチーズの修行を積む。 大学卒業後、栃木県でチーズをつくる。 数年後後独立を目指す。

ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ...

SUCCESS
現在2,455,388円
支援者181人
残り終了