1973年宮城県石巻市生まれ 大学を卒業後 東京都内の生活協同組合で職員として3年間勤務 飲食業界へ転職 ファミリーレストランチェーン勤務を経て ベンチャー企業が運営する 居酒屋業態で 店長・スーパーバイザー・トレーナー等を 歴任 転職をし 2年間の台湾駐在員経験を経て 飲食部門の部長職を経験 2020年10月に シェアレストランサービスを利用し 東京都神田駅ガード下に 間借りせんべろ 大衆酒場食堂ななつぼしを開業 コロナ渦において 66日間の営業のみで Twitterフォロワー数1200を超える 名物せんべろ刺し盛は500円ながら 本格的な盛り込みと鮮度の高さで 名物商品となる 割材に関しても コダマ飲料・東京飲料を全種類取り揃える 唯一無二の酒場であり 連日満員御礼を記録 オープン1時間前から行列ができ 行列のみで連日の満員に 金曜日限定の 飲み放題コースも大好評をいただいており 予約受付開始日に1か月分の 予約が埋まるほどの人気店を作り出した 飲兵衛の飲兵衛による飲兵衛のためのお店作りが信条 お客様とともに大衆酒場文化を世に残したいと考えています
支援者になっているプロジェクトはまだありません。