愛媛県宇和島市吉田町出身 ≪資格≫製菓衛生士 ベジタブルフルーツマイスター 危険物処理丙種 ≪経歴≫料理旅館南鶴(在学中住み込みで1年間就労) 京都全日空ホテル製菓製パン5年 海鮮アトム2年 創作韓国料理jyujyu5年 野菜ソムリエのお店十祇家12年目 家族でのんびり過ごしたいですね。どこかに行かなくてもいい自然に触れて遊びたいと思っています(京都市内は、海も川も遊ぶには近くにないので)。 私の人生のテーマ「日本文化を世界の人に知ってもらう」です。 工芸士、日本の文化が非常に好きです。自然も好きだし、人も好きです。 8月1日には、京都の地下街ゼスト御池で「京の作り手マルシェ」主催しました。 10月17日には、地方都市の方と、オンライン京そめ塾という手描き友禅体験をZOOMを使ってやりました。 12月12日も染色工芸作家の方とイベントやります。 これからも文化と工芸と日本の各地のストーリーを盛り上げていきたいです。
京都東山区の寺院”仏乗山・願隆寺”に襖絵、折障子を収めた有名な染色作家の河野先生、例年、百貨店の催事やご自身が主催されている”染め織ヌーベルバーグ”イベントがコ...