愛知県 阿久比町に住んでいます。 食文化継承と発展、地方創生に興味を持ってます。
新しいタイプのペットおやつGelletta(ジュレッタ)はお湯を注いで作るゼリーの素■愛犬愛猫の水分補給に特化■ペット栄養管理士がゼロから生み出した『食べるお水...
青森ではイベントで人が集まったときに、みんなでBBQコンロを囲んで「棒パン」を焼きます。棒の先にパン生地を巻き付け、クルクルと炙る…。焼きたてパンの美味しさはも...
酒蔵としてかつて中部最大級の生産量を誇っていた伊東合資会社。その本蔵は1800坪以上の敷地の中に、築100~200年程の建物が連なる貴重な建物群です。修復などに...
魚彦の新工場が完成し、オリジナル商品も製造可能に!そこで、食品ロス率を減らすためにネギトロを製造します。しかし普通のネギトロでは面白くない。鮮魚の仲卸30年余り...
2000年に幕を閉じた敷嶋。伊東家9代目伊東優は祖父の死をきっかけに酒蔵の復活を決意し、脱サラ。2020年に三重県の酒蔵のタンクを借りて敷嶋0歩目、2021年に...
世界自然遺産登録に認定された奄美大島の地方創生に取り組んできたメンバーから、奄美大島原産の材料をたっぷり使った、お肌と自然に優しい『ナチュラルソープ』をお届けします!
新型コロナウイルスの影響で中止となった「かきフォーラム2020 in TOKYO」。第一部かきフォーラムの講演内容を収録し「牡蠣を知れば牡蠣がもっと楽しくなる」...
今年9月にオーストリアで開催されるパラクライミング世界選手権の日本代表として出場します。みなさんのご支援のもと、大会初参戦・初優勝を目指します!
佐賀県太良町に地球に住む宇宙人(たらフォーマーズ)が立ち寄り、やすらげる家をつくりたい。 スタートするのは、10年来空き家だった民家。 ここに地元民とた...