Sake Journalist & Sommeliere / Editor / Writer / UCLA Journalism Certificate/ Director for SakeTips!
福岡の街中醸造所「LIBROM Craft Sake Brewery」です。ヨーロッパ1の米どころで、イタリア人にとって身近な「米」から作られるSAKEをイタリ...
酒蔵としてかつて中部最大級の生産量を誇っていた伊東合資会社。その本蔵は1800坪以上の敷地の中に、築100~200年程の建物が連なる貴重な建物群です。修復などに...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
2022年4月29日、日本一の日本酒生産量を誇る「灘」に、日本酒文化を継承・発信する『灘五郷酒所』がオープンします。灘五郷酒所は以前500余年の歴史を誇る剣菱酒...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
大学在学中から日本酒の魅力に惹かれ、農業と酒造りを行う会社で働き始めた若い女性蔵人に長期密着取材を敢行するドキュメンタリー映画「かもすひと」の制作支援プロジェク...
「新規参入の波が起きれば日本酒はもっと楽しくなる!」老舗酒蔵の社長を務めながらそんな想いを抱いていた田中は、2021年、清酒製造免許が輸出限定ながら解禁されたこ...
人生に何度とない妊娠というタイミング。自分の身体を使った創作活動を続けてきた私が、大好きなカメラマンの皆様と共に、生命の美しさを表現する『マタニティヌード写真集...