日記にも残らないほど些細で、だけど ふりかえると愛おしい「なんでもない日」。そんな時間に出会える、初めての個展に挑戦します。2021年4月23日〜25日、外苑西...
【目標達成!ネクストゴールに挑戦中】2020年に猛威をふるった新型コロナウイルス感染症、現在も世界中が混乱の渦中にあります。私たちコンフロントワールドの主な支援...
そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...
日本酒をアイスクリームにたっぷり練り込んだ、ほんのり酔える日本酒アイスクリームの専門店『SAKEICE』を3月に浅草にてプレオープンしました。しかし、直後から外...
初めまして。この度は私どものページに興味を持っていただきありがとうございます。コロナウイルスの影響で身動きが取れない中、やはり僕にできることは「食」を通じて何か...
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
【ネクストゴール1300万円挑戦中!!】お金がなくて塾に通えない中学生がいます。親の所得格差が子どもたちの教育格差につながってしまう社会、私は「スタディクーポン...