今年7月8・9日で第7回を迎える「ぶながやの森 芸術縁日」。「芸術」と「縁日」というキーワードで、新しい視点、未来的ビジョンを伴う表現活動を追究してきました。イ...
私たちスローフードは、このまま放っておいたら消滅してしまうかもしれない伝統食材を記録するための「味の箱船」という取り組みをしています。今回、味の箱船に登録されて...
家族がおうちにいる時間が増えた今、食事の支度で頭を悩ませる方へ。沖縄が誇る身近な食卓の伝統食である『島豆腐』使ったスパイスレトルトカレーで、食事の支度時間を減ら...
「ハンドクリームを塗ると、愛犬が舐めてしまう...」そんな悩みはありませんか?yuzucoのハンドクリームは、無香料かつとろみを抑えた処方で、犬が舐めやすくなら...
大学院をやめて,故郷の沖縄に戻り,熱帯果物や野菜を作りたいです!最高の食材を作り,それに関する知識発信をして,農の魅力を伝えていきたい!自分の口に入れるものを自...