栃木県在住。「食の届け方をデザインしたい」 本業は、美容商社にて有機ハーブティーの営業。 オンラインサロンで、生産者さんと農産物の商品企画やブランディング協力にコミット。 その経験を通して、生産者さんと、フードビジネスプロ、食や農業を応援したい人がスキルで交わり、プロジェクトを生むオンラインサロン「農産物ブランディング部」を立ち上げました!
【達成!300万円に向けて挑戦中】破壊的スピードで進む「米離れ」、度重なる「異常気象」、下がる「米価」、次々と農家たちが田んぼを辞めていく現状…このままでは、ニ...
新型コロナウイルスの影響で、法人向けのサラダデリバリーが全てキャンセルに。「物語まで、うまい」をモットーに農家さんの想いが詰まった産直野菜をお届けしてきましたが...
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
【300万円に向けて挑戦中!】僕たちが生産する「美味しさ」をひたすら問い、求め続けた最高の豚肉。その豚肉に「三右衛門」という名前を冠して、直接お客様に魅力、こだ...
平成30年7月豪雨により、愛媛県宇和島エリアの多くのみかん農家さんが被災しました。みかんと共に生きる仲間たちが一日も早く日常を取り戻せるよう、心配をひとつでも多...
秋田県の男鹿半島で育った「和梨」を使ってフルーツビールを作ります。名前は「梨花一心〜酵母を帯ぶ」です。「梨の花のように美しく生きる女性たちに、癒しを与えられます...
今話題の編集者・箕輪厚介とは何者か? 多くの著名人から一目置かれ、多くの若者から支持される彼の魅力を余すことなく伝えたい! 半年間密着した映像は500時間超! ...