2022年4月、ニュー新橋ビルにオープンした「おまかせ寿司すしのすけ」。 「おまかせ寿司を、ファッショナブルにカジュアルに」をコンセプトに、バーを思わせるシッ...
度重なる緊急事態宣言により、休業を余儀なくされております。何とか存続するために当店の味をお届けするという形で商品化し、地道に売り歩いておりました。しかし、それも...
県の3/4が山という森林県、和歌山ではイノシシやシカによる被害が深刻な問題となり、年間2万頭ものイノシシが捕獲されています。ジビエはフレンチでは高級食材。なんと...
コロナ禍で飲食店が自粛を余儀なくされる中、スーパーなどでは流通していない高級食材である東京軍鶏(しゃも)は大打撃を受けています。その東京しゃもと鳥一代の秘伝スー...
先般の施策へのご支援、誠にありがとうございました。お陰様で目標を大きく上回ることができました。多大な励みを頂戴いたしました!ご賞味いただいたご評価はいかがでしょ...
①約50ヶ月の超長期肥育で生体熟成され旨味が凝縮。「超希少な特選松阪牛」を使用したカレー②ハンバーグにする事で旨味を最大限閉じ込めた超希少な新商品を追加した「贈...
『ウニボナーラ』ってなに?!これはシェフが出会った日本一美味しいウニから生まれたパスタソース。カルボナーラならぬウニボナーラ!まさにカルボナーラのような濃厚なク...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
麻布十番にて10年、『L‘appartamento di NAOKI』が移転致します。カウンター6席のみの全席シェフズテーブルは臨場感満載!こだわりの調理法...
テレビの「北海道スイーツ」NO1に輝いた「ふらの雪どけチーズケーキ」をつくった凄腕パティシエ、 後藤武俊が新たに開発した【バスクチーズケーキ】をたくさんの人に食...
「銀」の意味をもつ、レストラン「L’ARGENT」は、この街に今までなかった新しい価値を伝えたいという思いから付けられました。日本が誇る一等地で提供する料理は、...
スパイスカレーや創作カレーというカレーを知っていますか?極哩のカレーは一般的に想像されるカレーとは一味、二味違います。ぜひご自宅でお愉しみください。
1982年に創業し、たくさんのお客様から愛されてきた「京串六波羅」ですが、コロナの影響により苦境に立たされています。創業39年の歴史と味を途絶えさせないために、...
完全会員制『焼肉 新進気鋭』が新たに創り出す。古き良き焼肉らしい焼肉店 『銀座 焼肉 一心不乱』美味しい焼肉を一心不乱に楽しめる王道の焼肉。第一歩として初回予約...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
新型コロナウイルスの影響で街に人気のなくなってしまった銀座より、13年間お世話になった創業地でもある大井町への再移転を決意。創業地での再スタートのためにどうかお...
新型コロナウイルスの影響で街に人気のなくなってしまった銀座より、13年間お世話になった創業地でもある大井町への再移転を決意。創業地での再スタートのためにどうかお...
<2年連続食べログ・ブロンズ受賞>コロナの影響で売上80%減の「互閃」を守りたい。どうかみなさまのお力をおかしください。