お気に入りのお店が今、コロナの影響で大ピンチ。とは言え中々外食をするのも難しい。でもこのままではお店がなくなってしまうかも!いつも美味しいご飯やお酒、飲み物を提...
宮崎の大学生が、今年9月から宮崎市内でシェアハウスをオープン!女子大生のわたしが4年以上にも渡る紆余曲折を経てたどり着いた、「シェアハウス」という発想。想いをカ...
初めまして! 「+SPICE」代表の旅人ふたぎです。 『人生にスパイスを!』 を合言葉に九州の旅人にキッカケを与える事に力を注ぎ、走り続けてきました。 ...
働く意味?あなたにとって仕事とは?この問い掛けに、官僚、地方公務員、リクルート、起業家、不登校、海外現地採用を経験してきた3人の登壇者たちがガチンコで答える座談...
東京から宮崎に移住していちごを作り始めた23才の農家新参者の挑戦 これからの地域の姿とは? これからの農業の未来とは?
日本食べるタイムスは、広告掲載や掲載料はとらず、すべて学生の熱意と、東北開墾の持ち出し資金で運営をおこなってきました。しかし自己資金にも限界があり、またあらため...