私たち株式会社リ・ライフは「食」を軸に展開する食生活創造提案企業です。大阪北摂を中心に現在5店舗の飲食店を運営しています。私たちの理念は、“食べる喜び、集う楽し...
創業81年の日本料理店の社長が、映像とコトバによる「文化の発信」に挑戦!季節ごとに変わる食材を、工夫をこらしながら最もおいしく料理する。日本が育ててきた日本料理...
伝統の「大阪のだし文化を広め次世代に継承する」為に大阪だしの削り節加工場内で削り立ての節でとった『だし』でそばが食べれる店をオープンしたい!お店の屋号は「製だし...
初めまして、大阪で食品輸入、加工販売をさせて頂いております、大志プラン 山本と申します。コロナの影響で生産者様から仕入れしていた食材が溜まりに溜まりこのままでは...
「地球温暖化対策」、「廃棄物のリサイクル」という2つの観点から環境問題に取り組む屋上ワイナリー、「大阪スカイハイ・ヴィンヤード」第1号ファームが、2017年4月...