【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...
創業時から7年以上厨房の漏水が続いており、、長年続いている漏水が原因で借りているテナントビルに不具合が生じて長らく通常営業できない期間が暫く続いてしまい経営不安...
【30年越し…大阪・心斎橋に、新サウナ施設を】大阪都市圏は昭和から立ち上がった横綱サウナ施設が林立している中、ここ30年では都市型温浴施設の新規開業は 0 件で...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
岩手県普代村でつくる北三陸の郷土食「豆腐田楽」を全国の方々に少しでも知っていただきたいです。そのために、全国どこでも豆腐田楽を味わっていただける仕組みを整えます...
僕たちは、『アイデアを生み出す』のではなく『アイデアが生まれる環境を創る』ことにフォーカスし、"雑談"をテーマにしたコワーキングスペースを秋葉原に作ります。そし...
元気なときも、そうでないときも、事情がある人もそうでない人も、誰でも立ち寄れる、そして必要であれば泊まれる場所を千葉県市川市につくります。【200万円、200人...