食の町三重県多気町で「モイスカルチャー」という特許技術を使って栽培した旨味と栄養価、美味しさをぎゅっと込めた「ミニトマト」と「セラーノ」で作る絶品サルサソースが...
『地域で働く人や働くママさんの夕飯作りの代替えでテイクアウトを』 『学生さんの放課後のご褒美に気軽に食べれる切り売りピッツァを』 『最寄り駅まで食べ歩きもできる...
三重県志摩市国府の浜。サーフポイントでもあり、たくさんの人に愛されるこの場所で、Seventhというカフェを開きます。朝7時からお店を開け、おいしいコーヒーとサ...
日本酒でも貴腐ワインやアイスワインのような幸せ感を感じるお酒を造りたいと開発を始めました。地元の米農家と契約栽培した酒米で従来の日本酒とも貴醸酒とも異なる、旨味...
カンボジアの世界遺産がある地方都市コンポントムで、この地域に当たり前にある「つながりの中で生きる暮らし」を旅する拠点をつくりたい!新型コロナで廃業するホテルを引...
ある日、農園で採れたトマトでジュースを作ってみました。それがとんでもなく美味しすぎました。「これは絶対に飲んでほしい!」沢山の人に届けたいので皆さんのお力をお貸...
イタリアの国際機関スローフードが主催するフェスティバル「テッラ・マードレ」に参加するアイヌ民族チームのワークショップやイベントを撮影し、映像と写真で世界にアイヌ...
三重県相可高校の現役高校生4人が、秋田大学からバイオマスプラントの移設に挑戦するプロジェクトです。バイオマスプラントを活用して地域の循環型農業の活性化を目指します!
全世界には、多くの農業者・漁業者・研究者・食のアクティビストが沢山います。しかし彼らの横のつながりはまだまだ薄い。熱い思いを持ち活動する彼らが繫り化学反応が起こ...