さわのめぐみが手がける「ものがたり食堂」が10周年を迎えます。誰もが知る物語をフルコースで表現する『美味しい読書感想文』がコンセプト。これまでの感謝を込め、「シ...
関西大学商学部横山ゼミによる,人々のWell-being向上を目指した「オリジナルハーブティー」開発プロジェクト。お花のプロと協働して,お花の魅力がぎっしり詰ま...
海洋ごみ回収技術開発のために、より多くの協力者と一緒に海洋ごみの場所や時期が調査できる海洋ごみMAPを作りたい
プールは「愛する人を抱き上げることができる場所」 陸上では立つことが難しい方も、水中ならそれを体験することができます。 それを実際に体験してもらうための...
うつや発達障害等があっても「キャリアを築きたい」と思い、困難を乗り越えようとしている方々がいます。既存の福祉における「障害」を「デジタル」の力で乗り越え、誰もが...
長野県の北アルプス乗鞍岳に15年閉じていた山小屋「冷泉小屋」があります。この場所を継承し【登る人にも登らない人にも居心地のいい山小屋】にしていきます。山は登る人...
三軒茶屋のカレー屋「eatreat.」が、からだの調子を整えるレシピを載せた「からだの波乗りを支える本づくり」に挑みます。ストレスや生理痛など、多くの人は様々な...
レストラン、ショップ、ラボの3つの機能で循環型社会の実現を目指す東京の新しい拠点「élab(えらぼ)」をスタートします。共感いただける皆さまとともに立ち上げるこ...
日本屈指のヒルクライムコースとして親しまれている北アルプスの乗鞍岳。この中腹に、今は閉ざされた古い山小屋「冷泉小屋」があります。ここをリノベーションし、サイクリ...
懐かしく新しい、からだが喜ぶコーラとジンジャエールを作りたい。パワフルで、美味しくて、元気をくれる日本の薬草を使い、新感覚の目覚める太陽のコーラ原液と、アロマテ...
食べた人も作った人もうれしい「残さずキレイに食べる」をもっと当たり前に広めたい!そんな思いから、CHANCE THE CURRYでは少し変わった形のオリジナルカ...